Cruzeiro pressiona muito, mas Atlético se segura no Mineirão e leva vantagem para Horto

maio 01, 2017

Tudo igual no primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro. Em um jogo de maior domínio do Cruzeiro, que tentava reverter a vantagem do Atlético, o time alvinegro conseguiu se segurar bem na defesa os 90 minutos e o clássico terminou empatado em 0 a 0, neste domingo, no Mineirão.

O primeiro tempo foi de muita pressão do Cruzeiro, que teve ampla posse de bola e não deixou o rival jogar. Mas na segunda etapa, o Atlético atacou mais, chegou bem em finalizações de Fred e Elias e equilibrou o confronto nos 45 minutos finais. No geral, o time celeste teve mais chances, porém pecou no último passe e não soube concluir as poucas oportunidades que criou.

classico

Apesar de ter ampliado o jejum do Galo no clássico – agora são oito jogos do Alvinegro sem vencer, com três empates e cinco derrotas –, o Cruzeiro precisará vencer no próximo domingo, às 16h, no Independência, para ser campeão mineiro. Já ao Atlético, que fez melhor campanha na fase de classificação, pode até empatar novamente para levar o título.

Agora os dois times tiram um pouco o foco da partida decisiva, no próximo domingo. Na quarta-feira, às 19h30 (de Brasília), o Atlético vai até a Bolívia para enfrentar o Sport Boys, pela quinta rodada do Grupo 6 da Copa Libertadores, enquanto o Cruzeiro recebe a Chapecoense, às 21h45, no Mineirão, pelo primeiro duelo das oitavas de final da Copa do Brasil.

O jogo

Em campo, os 10 primeiros minutos do clássico foram de muito estudo. Os times adotaram uma postura mais defensiva e não se arriscavam – trocavam a maioria dos passes no próprio campo de defesa. Com mais posse de bola, o Cruzeiro melhorou e passou a criar mais. O problema é que não conseguia concluir no gol defendido por Victor.

O Atlético, bem postado na defesa, só conseguiu criar algumas oportunidades de ataque entre os 35 e os 40 minutos, quando chegou perto da área cruzeirense. A péssima atuação da dupla formada por Robinho e Fred impediu que o time alvinegro assustasse o gol de Rafael.

Após o intervalo, o técnico Roger Machado conseguiu corrigir o posicionamento de seu ataque e o Atlético voltou com mais mobilidade no setor ofensivo. Mesmo sem substituições, o time passou a criar mais chances. Maicosuel e Marlone auxiliaram na armação de jogadas e, por pouco, Elias e Gabriel não abriram o placar.

No lado cruzeirense, a entrada do centroavante argentino Ramón Ábila no lugar do meia Thiago Neves deu mais força para o ataque que chegou com mais frequência ao gol de Victor. Em duas finalizações de Ábila, o goleiro atleticano teve de trabalhar e assegurar o empate no clássico.

Cruzeiro 0 x 0 Atlético

Cruzeiro: Rafael; Mayke, Caicedo, Léo e Diogo Barbosa; Hudson, Henrique, Rafinha (Alisson), Thiago Neves (Ábila) e Arrascaeta (Élber); Rafael Sobis. Técnico: Mano Menezes

Atlético: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Gabriel e Fábio Santos; Rafael Carioca, Elias, Marlone (Otero), Maicosuel (Adilson) e Robinho (Cazares); Fred. Técnico: Roger Machado

Motivo: jogo de ida da final do Campeonato Mineiro
Data e horário: 30 de abril de 2017, domingo, às 16h
Local: Mineirão, em Belo Horizonte

Cartão Amarelo: Maicosuel, Gabriel (Atlético)

Árbitro: Dewson Freitas (Fifa/Pará)
Bandeiras: Emerson Augusto de Cavalho (Fifa/SP) e Marcelo Cavalho Van Gasse (Fifa/SP)
Assistentes adicionais: Felipe Duarte Varejão (CBF/ES) e Dyorgines José Padovani de Andrade (CBF/ES)